Come migliorare la gestione del fuoco nel forno a legna LO SPORTELLO

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Come migliorare la gestione del fuoco nel forno a legna LO SPORTELLO

Messaggio  Io Pizza Party il Sab Apr 27 2013, 17:02

Come migliorare la gestione del fuoco nel forno a legna e ridurre i consumi di legna - LO SPORTELLO
importante tutorial per utilizzare al meglio lo sportello del forno a legna Pizza Party, sapere utilizzare lo sportello consente di ottimizzare le temperature di cottura e ridurre i consumi in modo ottimale



L’ALIMENTAZIONE: del forno esclusivamente a legna, metterne in piccole quantità per volta, qualsiasi tipo di legno di piccole dimensioni, asciutta e secca idonea a scaldare il forno. Volendo per raggiungere temperature elevate e mantenerle nel tempo si consiglia: la quercia, carpine e castagno. Subito dopo l’accensione consigliato riporre lo sportello davanti alla bocca del forno tenendolo un po’ scostato per favorire il tiraggio ed il riscaldamento. Volendo cuocere dolci o arrosti, si consiglia di portare le braci ai lati, abbassare il cappello ad appoggiare sul tubo e tenere lo sportello chiuso.

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