come fare il pane "LA TRECCIA" fatto in casa nel forno a legna

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come fare il pane "LA TRECCIA" fatto in casa nel forno a legna

Messaggio  la cucina della mamma il Dom Dic 23 2012, 20:10







Necessario:
(mezza dose)
500g di farina
60g di burro
1 uovo + 1 uovo per spennellare
30cl di latte
1 panetto di lievito
sale
zucchero

ricetta svizzera per un pane speciale!

mettere un decilitro e mezzo di latte, zucchero e 3 cucchiai di farina in una piccola scodella contenete il lievito, girare il tutto e lasciare riposare per 15min. Scaldare il latte rimanente, aggiungere il burro e aspettare che si sciolga.
Infine aggiungere la farina, il sale e un uovo.
Mettere tutto insieme e impastare bene.
La pasta non deve essere troppo asciutta. Lasciare riposare per un ora
Intrecciare e infornare:
Spostare la brace su un lato.
Mettere nel forno a legna senza fiamma a circa 200-220 gradi non di più, cuocere con la valvola della canna fumaria chiusa e lo sportello anteriore chiuso in modo tale da mantenere la temperatura più costante, perchè deve cuocere lentamente per circa 50min

la cucina della mamma

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il mio primo pane a treccia..pane squisito molto soffice !!!

Messaggio  scotto e mangiato il Gio Gen 17 2013, 14:38





sono molto soddisfatto..da migliorare l'estetica ma la qualità è superioreeeeeeeeeeee jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor jocolor

scotto e mangiato

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