Lasagne carciofi e salsiccia

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Lasagne carciofi e salsiccia

Messaggio  Gatto Pongo il Ven Dic 14 2012, 20:53



necessario per fare la besciamella:
100 grammi di burro
100 grammi di farina
1 litro di latte circa
1 pizzico di sale
noce moscata

In un pentolino mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso. Aggiungete la farina e mescolate bene. Fatela cuocere per qualche minuto. Amalgamare il tutto.
Aggiungete poco alla volta il latte caldo sempre mescolando.
Aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata.
Continuate a mescolare per circa dieci minuti in modo che la salsa si addensi.

per il ripieno:
12 carciofi
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai d'olio
4 salsiccie

Lavare i carciofi e sbucciarli, lasciando solo il cuore, infine tagliarli a fette sottili.
In una padella mettere 2 spicchi d'aglio e 3 cucchiai d'olio, unire i carciofi e farli cuocere per circa 10 minuti.
Dopodiché aggiungere 4 salsicce prive di pelle, fare rosolare il tutto per 10 minuti circa.

preparazione delle lasagne:
500g di pasta per lasagne fresca
150g di parmigiano
20g di burro

prendere la pasta, scottarla per circa 3 minuti in una pentola di acqua calda con sale e un goccio d'olio (per non farla attaccare).
Imburrate una teglia.
Posizionare alternando in sequenza, all'interno della teglia, uno strato di pasta, uno strato di besciamella, uno strato di salsiccia e carciofi. Ripetere fino a esaurimento ingredienti.
Infine se lo desiderate, spolverare l'ultimo strato con del parmigiano grattugiato.

Cottura:
mettere le lasagne in un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
coprire le lasagne con della carta stagnola per i primi 20 minuti, per non far bruciare il primo strato

Gatto Pongo

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