faraona e salsiccia arrosto nel forno a legna

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faraona e salsiccia arrosto nel forno a legna

Messaggio  la cucina della mamma il Ven Dic 07 2012, 20:51





Necessario:

faraona e salsiccia
salvia rosmarino aglio pepe e sale
olio extravergine
vino bianco

Tritare salvia rosmarino aglio e pepe

Salare la carne e cospargere con il trito di salvia rosmarino aglio e pepe,

Massaggiare bene la carne in modo da fare assorbire le droghe (si può preparare anche la sera prima, e conservare in frigo)

Mettere in una teglia

Cospargere d'olio

Mettere la teglia nel forno a legna senza fiamma con la sola brace posizionata su un lato del forno, a circa 180-200 gradi non di più (chiudere la valvola della canna fumaria e lo sportello anteriore per trattenere il calore uniforme più a lungo), deve cuocere lentamente per circa 1h - 1h30m

Inizialmente per circa 30min, coprire la teglia con carta stagnola, per non fare abbrostolire troppo in fretta la parte superiore

Quando la carne comincia ad asciugarsi, bagnare il tutto con il vino bianco per ammorbidirla

Controllare spesso e girare la carne ogni 20 minuti circa

Se il piano cottura è troppo caldo si consiglia di mettere una gratella / griglia sotto la teglia, per non dare troppo calore alla carne nella parte inferiore (importante in particolare nella prima ora di cottura, poi può essere tolta)

la cucina della mamma

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