come fare il maialino arrosto nel forno a legna

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

come fare il maialino arrosto nel forno a legna

Messaggio  la cucina della mamma il Ven Dic 07 2012, 15:56





Necessario per fare il Maialino arrosto:

un quarto di maialino
salvia rosmarino aglio pepe e sale
olio extravergine
vino bianco

Tritare salvia rosmarino aglio e pepe

Salare il maialino e cospargere con il trito di salvia rosmarino aglio e pepe, massaggiare bene la carne in modo da fare assorbire le droghe (si può preparare anche la sera prima, e conservare in frigo)

Mettere in una teglia

Cospargere d'olio il maialino

Mettere la teglia nel forno a legna senza fiamma con sola brace a circa 200 gradi non di più (chiudere la valvola della canna fumaria e lo sportello anteriore per trattenere il calore uniforme più a lungo), deve cuocere lentamente per circa 3-4 ore

Inizialmente per circa 1 ora, coprire la teglia con carta stagnola, per non fare abbrostolire troppo in fretta la parte superiore

Quando la carne comincia ad asciugarsi, bagnare il tutto con il vino bianco per ammorbidire il maialino

Controllare spesso e girare la carne ogni 20 minuti circa

Se il piano cottura è troppo caldo si consiglia di mettere una gratella / griglia sotto la teglia, per non dare troppo calore alla carne nella parte inferiore (importante in particolare nella prima ora di cottura, poi può essere tolta)

la cucina della mamma

Messaggi : 20
Data d'iscrizione : 07.12.12

Vedere il profilo dell'utente http://forni-a-legna.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto


 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum