come fare la cecina o farinata di ceci ricetta tipica della Liguria,cosa cucinare nel forno a legna

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come fare la cecina o farinata di ceci ricetta tipica della Liguria,cosa cucinare nel forno a legna

Messaggio  Io Pizza Party il Sab Nov 24 2012, 16:50



Cecina o farinata di ceci

Necessario:
250g Farina di ceci
750ml di acqua naturale
Un pizzico di sale
Un paio di cucchiai d'olio

6-7 ore prima di cuocere

Mettere la farina in una zuppiera, aggiungere acqua sale e olio, mescolare bene fino a quando non si è disfatto i granuli della farina e fare riposare 6-7 ore prima di cuocere

Fare riposare 6-7 ore prima di cuocere

Ungere una teglia antiaderente o di rame stagnato con olio abbondante

Versare l'impasto facendo uno strato sottile non più di mezzo centimetro..e aggiungere di nuovo un po d'olio mescolando nella teglia

Cuocere in forno a circa 250 gradi per circa 30 minuti senza fiamma, la cottura deve essere eseguita soltanto utilizzando la brace, si consiglia di chiudere la valvola per mantenere più costante la temperatura,
lasciare cuocere fino a quando non si è asciugata

Si può mangiare con o senza affettati, ottima anche con crema di aceto balsamico


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Io Pizza Party
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